[jboss-cvs] JBossAS SVN: r91950 - projects/docs/enterprise/4.3.3/Server_Configuration_Guide/es-ES.

jboss-cvs-commits at lists.jboss.org jboss-cvs-commits at lists.jboss.org
Tue Aug 4 04:15:06 EDT 2009


Author: agarcia at jboss.com
Date: 2009-08-04 04:15:06 -0400 (Tue, 04 Aug 2009)
New Revision: 91950

Modified:
   projects/docs/enterprise/4.3.3/Server_Configuration_Guide/es-ES/The_CMP_Engine.po
Log:
SCG in progress martes?\195?\167 casa

Modified: projects/docs/enterprise/4.3.3/Server_Configuration_Guide/es-ES/The_CMP_Engine.po
===================================================================
--- projects/docs/enterprise/4.3.3/Server_Configuration_Guide/es-ES/The_CMP_Engine.po	2009-08-04 07:56:00 UTC (rev 91949)
+++ projects/docs/enterprise/4.3.3/Server_Configuration_Guide/es-ES/The_CMP_Engine.po	2009-08-04 08:15:06 UTC (rev 91950)
@@ -8,7 +8,7 @@
 "Project-Id-Version: The_CMP_Engine\n"
 "Report-Msgid-Bugs-To: http://bugs.kde.org\n"
 "POT-Creation-Date: 2009-01-20 02:37+0000\n"
-"PO-Revision-Date: 2009-08-04 14:36+1000\n"
+"PO-Revision-Date: 2009-08-04 18:11+1000\n"
 "Last-Translator: Angela Garcia\n"
 "Language-Team:  <en at li.org>\n"
 "MIME-Version: 1.0\n"
@@ -7131,7 +7131,7 @@
 "This performance is much worse than read ahead none because of the amount of "
 "data loaded from the database. The number of rows loaded is determined by "
 "the following equation:"
-msgstr ""
+msgstr "Este rendimiento es mucho peor que la lectura por adelantado none debido a la cantidad de datos cargados desde la base de datos. El número de filas cargadas está determinado por la siguiente ecuación: "
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2356
@@ -7147,6 +7147,9 @@
 "transaction is necessary. The following code wraps a call to the declared "
 "method with a user transaction:"
 msgstr ""
+"Todo esto sucede ya que la transacción en el ejemplo está enlazada por una sola llamada en la entidad. Esto hace surgir la importante pregunta de \"¿Cómo ejecuto mi código en una transacción?\" La respuesta depende de en donde se ejecute el código. Si ejecuta en un EJB (sesión, entidad o dirigido por mensajes), el método debe marcarse con el <literal>Required</literal> o <literal>RequiresNew</"
+"literal><literal>trans-attribute</literal> en el <literal>assembly-"
+"descriptor</literal>. Si el código no está ejecutando en un EJB entonces es necesaria una transacción de usuario. El siguiente código envuelve una llamada al método declarado con una transacción de usuario: "
 
 #. Tag: programlisting
 #: The_CMP_Engine.xml:2359
@@ -7236,6 +7239,8 @@
 "current transaction was started. This is done using a <literal>select for "
 "UPDATE WHERE ...</literal> statement that contains the value assertions."
 msgstr ""
+"JBoss cuenta con soporte para bloqueo optimista de beans de entidad. El bloqueo optimista le permite a múltiples instancias del mismo bean de entidad permanecer activas de manera simultánea. La consistencia se refuerza con base en la política de bloqueo optimista que escoja. Esta misma define el grupo de campos que se utilizan al guardar los cambios de los datos modificados en la base de datos. El chequeo de consistencia optimista afirma que los valores del grupo escogido de campos tienen los mismo valores en la base de datos tal como existían cuando se inició la transacción actual. Esto se logra usando una declaración <literal>select for "
+"UPDATE WHERE ...</literal> que contiene las afirmaciones de valor."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2367
@@ -7247,6 +7252,9 @@
 "locking</literal> element is shown below and the description of the elements "
 "follows."
 msgstr ""
+"Puede especificar la política de bloqueo optimista usando un elemento <literal>optimistic-locking</literal> en el descriptor <literal>jbosscmp-jdbc."
+"xml</literal>. A continuación puede ver el modelo de contenido del elemento <literal>optimistic-"
+"locking</literal> y la descripción de los elementos."
 
 #. Tag: title
 #: The_CMP_Engine.xml:2371
@@ -7264,6 +7272,8 @@
 "<literal>load-group-name</literal>. The fields in this group will be used "
 "for optimistic locking."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">group-name</emphasis>: Este elemento especifica que el bloqueo optimista se basa en los campos de un <literal>load-group</"
+"literal>. El valor de este elemento debe coincidir con uno de los <literal>load-group-name</literal> de la entidad. Los campos en este grupo se utilizarán para el bloqueo optimista."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2385
@@ -7273,7 +7283,7 @@
 "that optimistic locking is based on the modified fields. This strategy "
 "implies that the fields that were modified during transaction will be used "
 "for optimistic locking."
-msgstr ""
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">modified-strategy</emphasis>: Este elemento especifica que el bloqueo optimista se basa en los campos modificados. Esta estrategia implica que los campos que fueron modificados durante la transacción se utilizarán para el bloqueo optimista."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2390
@@ -7283,7 +7293,7 @@
 "that optimistic locking is based on the fields read. This strategy implies "
 "that the fields that were read/changed in the transaction will be used for "
 "optimistic locking."
-msgstr ""
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">read-strategy</emphasis>: Este elemento especifica que el bloqueo optimista se basa en la lectura de los campos. Esta estrategia implica que los campos que se leyeron/cambiaron en la transacción se utilizarán para el bloqueo optimista."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2395
@@ -7298,6 +7308,9 @@
 "while the <literal>column-name</literal> element allows for the "
 "specification of the corresponding table column."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">version-column</emphasis>: Este elemento especifica que el bloqueo optimista se basa en una estrategia de columnas de versiones. El especificar este elemento agregará un campo adicional de la versión del tipo <literal>java.lang."
+"Long</literal> al bean de entidad para el bloqueo optimista. Cada actualización de la entidad incrementará el valor de este campo. El elemento <literal>field-name</"
+"literal> permite la especificación del nombre del campo CMP mientras que el elemento <literal>column-name</literal> permite la especificación de la columna tabla correspondiente."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2400
@@ -7312,6 +7325,8 @@
 "name of the CMP field while the <literal>column-name</literal> element "
 "allows for the specification of the corresponding table column."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">timestamp-column</emphasis>: Este elemento especifica que el bloqueo optimista se basa en una estrategia de columna de sello de fecha. El especificar este elemento agregará un campo adicional de versión del tipo <literal>java.util."
+"Date</literal> al bean de entidad para el bloqueo optimista. Cada actualización de la entidad configurará el valor de este campo a la hora actual. El elemento <literal>field-name</literal> permite la especificación del nombre del campo CMP mientras que el elemento <literal>column-name</literal> permite la especificación de la columna tabla correspondiente."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2405
@@ -7329,6 +7344,9 @@
 "name of the CMP field while the <literal>column-name</literal> element "
 "allows for the specification of the corresponding table column."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">key-generator-factory</emphasis>: Este elemento especifica que el bloqueo optimista se basa en la generación de claves. El valor del elemento es el nombre JNDI de una implementación <literal>org.jboss.ejb.plugins."
+"keygenerator.KeyGeneratorFactory</literal>. El especificar este elemento agregará un campo adicional de versión al bean de entidad para el bloqueo optimista. El tipo del campo se debe especificar por medio del elemento <literal>field-type</literal>. Cada actualización de la entidad actualizará el campo clave obteniendo un nuevo valor del generador de claves. El elemento "
+"<literal>field-name</literal> permite la especificación del nombre del campo CMP mientras que el elemento <literal>column-name</literal> permite la especificación de la columna tabla correspondiente."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2410
@@ -7653,6 +7671,9 @@
 "content model of the <literal>entity-commands</literal> and child elements "
 "is given below."
 msgstr ""
+"Soporte para la generación de claves principales por fuera del bean de entida está disponible por medio de implementaciones personalizadas de los onjetos de comandos de creación de entidades utilizados para insertar entidaddes en un almacén persistente. La lista de comandos disponibles se especifica en el elemento entity-commands del descriptor <literal>jbosscmp-jdbc.xml</"
+"literal>. El <literal>entity-command</literal> predeterminado se puede especificar en el <literal>jbosscmp-jdbc.xml</literal> en el elemento predeterminado. "
+"Cada elemento entidad puede sobreescribir el <literal>entity-command</literal> en los valores predeterminados especificando su propio <literal>entity-command</literal>. A continuación puede ver el modelo de contenido de los <literal>entity-commands</literal> y los elementos hijos."
 
 #. Tag: title
 #: The_CMP_Engine.xml:2422
@@ -7678,6 +7699,14 @@
 "JDBCInsertPKCreateCommand</literal> if the command must insert the generated "
 "key."
 msgstr ""
+"Cada elemento <literal>entity-command</literal> especifica una implementación de generación de entidades. El atributo <literal>name</literal> especifica un nombre que permite al comando definido en una sección <literal>entity-commands</"
+"literal> que sea referenciado en los elementos de entidad y predeterminados. El atributo "
+"<literal>class</literal> especifica la implementación del "
+"<literal>org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc</literal>. "
+"<literal>JDBCCreateEntityCommand</literal> que soporta la generación de claves. Los comandos especificos del vendedor de bases de datos usualmente subclasifican el <literal>org.jboss."
+"ejb.plugins.cmp.jdbc</literal>. <literal>JDBCIdentityColumnCreateCommand</"
+"literal> si la base de datos genera la clave principal como efecto secundario de realizar un insert o el <literal>org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc."
+"JDBCInsertPKCreateCommand</literal> si el comando debe insertar la clave generada."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2432
@@ -7692,6 +7721,10 @@
 "<literal>org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.metadata.JDBCEntityCommandMetaData."
 "getAttribute</literal>(String) method."
 msgstr ""
+"Los elementos <literal>attribute</literal> opcionales permiten la especificación de parejas arbitrarias de propiedades nombre/valor que estarán disponibles para la clase de la implementación del comando de entidad. El elemento <literal>attribute</literal> "
+"tiene un atributo <literal>name</literal> requerido que especifica la propiedad nombre y el contenido del elemento <literal>attribute</literal> es el valor de la propiedad. Los valores de los atributos son accesibles por medio del método (cadena) "
+"<literal>org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.metadata.JDBCEntityCommandMetaData."
+"getAttribute</literal>."
 
 #. Tag: title
 #: The_CMP_Engine.xml:2436
@@ -7719,6 +7752,10 @@
 "command executes an <literal>INSERT INTO</literal> query using the assigned "
 "primary key value."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">default</emphasis>: (<literal>org.jboss.ejb.plugins."
+"cmp.jdbc.JDBCCreateEntityCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCCreateEntityCommand</literal> es la creación de entidad predeterminada ya que es el <literal>entity-command</literal> referenceiado en el elemento de valores predeterminados <literal>standardjbosscmp-jdbc.xml</literal>. Este entity-"
+"command ejeucta una petición <literal>INSERT INTO</literal> usando el valor de la clave principal asignada."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2447
@@ -7733,6 +7770,9 @@
 "provides a <literal>boolean isDuplicateKey(SQLException e)</literal> "
 "operation that allows a for determination of any unique constraint violation."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">no-select-before-insert</emphasis>: (<literal>org."
+"jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.JDBCCreateEntityCommand</literal>) Esta es una variación en <literal>default</literal> que se salta el select antes del insert by especificando un atributo <literal>name=\"SQLExceptionProcessor\"</literal> que apunta al servicio <literal>jboss.jdbc:service=SQLExceptionProcessor</"
+"literal>. El servicio <literal>SQLExceptionProcessor</literal> brinda una operación <literal>boolean isDuplicateKey(SQLException e)</literal> que permite la determinación de cualquer violación de restricciones únicas."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2452
@@ -7745,6 +7785,10 @@
 "to obtain the next primary key value. Its primary target usage are databases "
 "with sequence support."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">pk-sql</emphasis> (<literal>org.jboss.ejb.plugins."
+"cmp.jdbc.keygen.JDBCPkSqlCreateCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCPkSqlCreateCommand</literal> ejecuta una petición <literal>INSERT INTO</"
+"literal> que el atributo <literal>pk-sql</literal> proporciona para obtener el siguiente valor de clave principal. Su uso está destinado principalmente para bases de datos con soporte de secuencia."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2457
@@ -7757,6 +7801,11 @@
 "MySQL native <literal>java.sql.Statement</literal> interface implementation "
 "to fetch the generated key."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">mysql-get-generated-keys</emphasis>: (<literal>org."
+"jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCMySQLCreateCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCMySQLCreateCommand</literal> ejecuta una petición <literal>INSERT INTO</"
+"literal> usando el método <literal>getGeneratedKeys</literal> desde "
+"la implementación de la interfaz MySQL native <literal>java.sql.Statement</literal> para buscar la clave generada."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2462
@@ -7770,6 +7819,10 @@
 "<literal>sequence</literal> element that specifies the name of the sequence "
 "column."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">oracle-sequence</emphasis>: (<literal>org.jboss.ejb."
+"plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCOracleCreateCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCOracleCreateCommand</literal> es un comando create para utilizar con Oracle que usa una secuencia en conjunto con una cláusula <literal>RETURNING</"
+"literal> para generar claves en una sola declaración. Tiene un elemento <literal>sequence</literal> requerido que especifica el nombre de la columna secuencia."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2467
@@ -7781,6 +7834,11 @@
 "literal> query after executing a <literal>CALL IDENTITY()</literal> "
 "statement to fetch the generated key."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">hsqldb-fetch-key</emphasis>: (<literal>org.jboss.ejb."
+"plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCHsqldbCreateCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCHsqldbCreateCommand</literal> ejecuta una petición <literal>INSERT INTO</"
+"literal> después de ejecutar una declaración <literal>CALL IDENTITY()</literal> "
+"para buscar la clave generada."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2472
@@ -7792,6 +7850,10 @@
 "literal> INTO query after executing a <literal>SELECT @@IDENTITY</literal> "
 "statement to fetch the generated key."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">sybase-fetch-key</emphasis>: (<literal>org.jboss.ejb."
+"plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCSybaseCreateCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCSybaseCreateCommand</literal> ejecuta una petición <literal>INSERT</"
+"literal> INTO después de ejecutar una declaración <literal>SELECT @@IDENTITY</literal> para buscar la clave generada."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2477
@@ -7804,6 +7866,9 @@
 "<literal>SELECT SCOPE_IDENTITY()</literal> to reduce the impact of triggers; "
 "can be overridden with <literal>pk-sql</literal> attribute e.g. for V7."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">mssql-fetch-key</emphasis>: (<literal>org.jboss.ejb."
+"plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCSQLServerCreateCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCSQLServerCreateCommand</literal> para el Microsoft SQL Server que usa el valor desde una columna <literal>IDENTITY</literal>. Por defecto utiliza <literal>SELECT SCOPE_IDENTITY()</literal> para reducir el impacto de disparadores; se puede sobreescribir con el atributo <literal>pk-sql</literal> por ejemplo para V7."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2482
@@ -7816,6 +7881,10 @@
 "Informix native <literal>java.sql.Statement</literal> interface "
 "implementation to fetch the generated key."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">informix-serial</emphasis>: (<literal>org.jboss.ejb."
+"plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCInformixCreateCommand</literal>) El "
+"<literal>JDBCInformixCreateCommand</literal> ejecuta una petición <literal>INSERT</"
+"literal> INTO después de usar el método <literal>getSerial</literal> de la implementación de la interfaz Informix nativo <literal>java.sql.Statement</literal> para buscar la clave generada."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2487
@@ -7828,6 +7897,8 @@
 "attribute can be used to change the name of the sequence, with the default "
 "being <literal>table_pkColumn_seq</literal>."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">postgresql-fetch-seq</emphasis>: (<literal>org.jboss."
+"ejb.plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCPostgreSQLCreateCommand</literal>) El <literal>JDBCPostgreSQLCreateCommand</literal> para PostgreSQL que busca el valor actual de la secuencia. El atributo opcional <literal>sequence</literal> se puede utilizar para cambiar el nombre de la secuencia. El valor predeterminado es <literal>table_pkColumn_seq</literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2492
@@ -7842,6 +7913,11 @@
 "of a JNDI binding of the <literal>org.jboss.ejb.plugins.keygenerator."
 "KeyGeneratorFactory</literal> implementation."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">key-generator</emphasis>: (<literal>org.jboss.ejb."
+"plugins.cmp.jdbc.keygen.JDBCKeyGeneratorCreateCommand</literal>) El <literal>JDBCKeyGeneratorCreateCommand</literal> ejecuta una petición <literal>INSERT "
+"INTO</literal> después de obtener un valor para la clave principal desde el generador de claves referenciado por el <literal>key-generator-factory</literal>. "
+"El atributo <literal>key-generator-factory</literal> debe proporcionar el nombre de un enlace JNDI de la implementación <literal>org.jboss.ejb.plugins.keygenerator."
+"KeyGeneratorFactory</literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2497
@@ -7857,6 +7933,12 @@
 "literal> method. Since this requires JDBC3 support it is only available in "
 "JDK1.4.1+ with a supporting JDBC driver."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">get-generated-keys</emphasis>: (org.jboss.ejb."
+"plugins.cmp.jdbc.jdbc3.JDBCGetGeneratedKeysCreateCommand) El <literal>JDBCGetGeneratedKeysCreateCommand</literal> ejecuta una petición "
+"<literal>INSERT INTO</literal> usando una declaración construida usando el JDBC3 "
+"<literal>prepareStatement(String, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS)</literal> que tiene la habilidad para recuperar la clave auto-generada. La clave generada se obtiene llamando al método <literal>PreparedStatement.getGeneratedKeys</"
+"literal>. Ya que esto requiere soporte JDBC3 solo está dispoble en "
+"JDK1.4.1+ con un controlador JDBC de soporte."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2502
@@ -7974,6 +8056,7 @@
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2516
 #, no-c-format
+#, fuzzy
 msgid ""
 "JBoss global defaults are defined in the <literal>standardjbosscmp-jdbc.xml</"
 "literal> file of the <literal>server/&lt;server-name&gt;/conf/</literal> "
@@ -7982,6 +8065,10 @@
 "in a defaults element of the configuration file, and the content model is "
 "shown below."
 msgstr ""
+"Los valores predeterminados globales de JBoss se definen en el archivo <literal>standardjbosscmp-jdbc.xml</"
+"literal> del directorio <literal>server/&lt;server-name&gt;/conf/</literal>. Cada aplicación puede sobreescribir los valores predeterminados globales en el archivo <literal>jbosscmp-jdbc.xml</literal>. The default options are contained "
+"in a defaults element of the configuration file, and the content model is "
+"shown below."
 
 #. Tag: title
 #: The_CMP_Engine.xml:2520
@@ -8147,15 +8234,12 @@
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2595
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">pk-constraint</emphasis>: This optional element if "
 "true specifies that JBoss will add a primary key constraint when creating "
 "tables. The default is true."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">cookies</emphasis>: Esta es una bandera que indica "
-"si se seguirá el rastro de las sesiones utilizando cookies. Por defecto, es "
-"verdadero."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2600
@@ -8166,6 +8250,9 @@
 "<literal>preferred-relation-mapping</literal> element must be either "
 "<literal>foreign-key</literal> or <literal>relation-table</literal>."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">preferred-relation-mapping</emphasis>: Este elemento opcional "
+"especifica el estilo de mapeo preferido para relaciónes. El elemento <literal>preferred-relation-mapping</literal> debe ser "
+"<literal>foreign-key</literal> o <literal>relation-table</literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2605
@@ -8188,15 +8275,12 @@
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2620
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">fetch-size</emphasis>: This optional element "
 "specifies the number of entities to read in one round-trip to the underlying "
 "datastore. The default is 0."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">cookies</emphasis>: Esta es una bandera que indica "
-"si se seguirá el rastro de las sesiones utilizando cookies. Por defecto, es "
-"verdadero."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2625
@@ -8241,7 +8325,7 @@
 #: The_CMP_Engine.xml:2650
 #, no-c-format
 msgid "Datasource Customization"
-msgstr "Personalización de fuente de datos"
+msgstr "Personalización de la fuente de datos"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2651
@@ -8256,6 +8340,10 @@
 "mappings, or if you create a new mapping for a new database, please consider "
 "posting a patch at the JBoss project page on SourceForge."
 msgstr ""
+"JBoss incluye mapeos de tipo predefinidos para muchas bases de datos incluyendo: "
+"Cloudscape, DB2, DB2/400, Hypersonic SQL, InformixDB, InterBase, MS "
+"SQLSERVER, MS SQLSERVER2000, mySQL, Oracle7, Oracle8, Oracle9i, PointBase, "
+"PostgreSQL, PostgreSQL 7.2, SapDB, SOLID y Sybase. Si no le gusta el mapeo proporcionado o si no hay uno para su base de datos entonces tendrá que definir un mapeo nuevo. Si encuentra un error en uno de los mapeos proporcionado o si crea un nuevo mapeo para una nueva base de datos entonces tome en consideración el poner un parche en la página de proyectos de JBoss en SourceForge."
 
 #. Tag: title
 #: The_CMP_Engine.xml:2655
@@ -8296,7 +8384,7 @@
 "name identifying the database customization. It is used to refer to the "
 "mapping by the <literal>datasource-mapping</literal> elements found in "
 "defaults and entity."
-msgstr ""
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">name</emphasis>: Este elemento requerido proporciona el nombre que identifica la personalización de base de datos. Se utiliza para referirse al mapeo de los elementos <literal>datasource-mapping</literal> que se encuentran en los valores predeterminados y entidad. "
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2679
@@ -8306,7 +8394,7 @@
 "element gives the <literal>PreparedStatement</literal> template used to "
 "create a row lock on the selected rows. The template must support three "
 "arguments:"
-msgstr ""
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">row-locking-template</emphasis>: Este elemento requerido proporciona la plantilla <literal>PreparedStatement</literal> utilizada para crear un bloqueo de fila en las filas seleccionadas. La plantilla debe soportar tres argumentos:"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2684
@@ -8334,6 +8422,8 @@
 "empty. The most common form of row locking is select for update as in: "
 "<literal>SELECT ?1 FROM ?2 WHERE ?3 FOR UPDATE</literal>."
 msgstr ""
+"Si el bloqueo de filas no se soporta en la declaración select entonces este elemento debe estar vacío. La forma más común de bloqueo de filas es select for update como en: "
+"<literal>SELECT ?1 FROM ?2 WHERE ?3 FOR UPDATE</literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2704
@@ -8343,7 +8433,7 @@
 "element gives the <literal>PreparedStatement</literal> template used to "
 "create a primary key constraint in the create table statement. The template "
 "must support two arguments"
-msgstr ""
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">pk-constraint-template</emphasis>: Este elemento requerido proporciona la plantilla <literal>PreparedStatement</literal> que se utiliza para crear una restricción de clave principal en la declaración create table. La plantilla debe soportar dos argumentos"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2709
@@ -8369,18 +8459,17 @@
 "statement this element should be empty. The most common form of a primary "
 "key constraint is: <literal>CONSTRAINT ?1 PRIMARY KEY (?2)</literal>"
 msgstr ""
+"Si una cláusula de restricción de claves principales no se soporta en una declaración create table entonces este elemento debe estar vacío. La forma más común de una restricción principal es: "
+"<literal>CONSTRAINT ?1 PRIMARY KEY (?2)</literal>"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2724
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">fk-constraint-template</emphasis>: This is the "
 "template used to create a foreign key constraint in separate statement. The "
 "template must support five arguments:"
-msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">SessionIdAlphabet</emphasis>: Este es el grupo de "
-"carácteres que se utilizan para crear IDs de sesión. Debe estar constituido "
-"de 65 caracteres únicos."
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">fk-constraint-template</emphasis>: Esta es la plantilla utilizada para crear una restricción de clave principal en una declaración por separado. La plantilla debe soportar cinco argumentos:"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2729
@@ -8430,13 +8519,11 @@
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2759
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">auto-increment-template</emphasis>: This declares "
 "the SQL template for specifying auto increment columns."
-msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">ip_ttl</emphasis> especifica el TTL para los "
-"paquetes multicast."
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">auto-increment-template</emphasis>: Este declara la plantilla SQL para especificar columnas con auto incremento."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2764
@@ -8491,6 +8578,9 @@
 "a column to from an existing table. The default value is <literal>ALTER "
 "TABLE ?1 DROP ?2</literal>. The parameters are:"
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">drop-column-template</emphasis>: Cuando <literal>alter-"
+"table</literal> es verdadero entonces esta plantilla SQL especifica la sintaxis para borrar una columna to desde una tabla ya existente. El valor predeterminado es <literal>ALTER "
+"TABLE ?1 DROP ?2</literal>. Los parámetros son:"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2825
@@ -8507,24 +8597,19 @@
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2830
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">alias-header-suffix</emphasis>: This required "
 "element gives the suffix portion of the generated alias header."
-msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">DiscoveryDisabled</emphasis> es una bandera boolean "
-"que inhabilita la configuración del auto descubrimiento multicast listener."
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">alias-header-suffix</emphasis>: Este elemento requerido proporciona la parte del sufijo del encabezado alias generado."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2835
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">alias-max-length</emphasis>: This required element "
 "gives the maximum allowed length for the generated alias header."
-msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">timeout</emphasis> especifica el número máximo de "
-"milisegundos que se tienen que esperar por la respuesta a los mensajes are-"
-"you-alive."
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">alias-max-length</emphasis>: Este elemento requerido proporciona la longitud máxima permitida para el encabezado alias generado."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2840
@@ -8536,32 +8621,32 @@
 "<literal>subquery-supported</literal> is false, the EJB-QL compiler will use "
 "a left join and is null."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">subquery-supported</emphasis>: Este elemento requerido especifica si las sub-peticiones <literal>type-mapping</literal> son verdaeras o falsas. Algunos operadores EJB-QL se mapean a sub-peticiones exists. Si "
+"<literal>subquery-supported</literal> es falso entonces el compilador EJB-QL utilizará una left join y is null."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2845
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">true-mapping</emphasis>: This required element "
 "defines <emphasis>true</emphasis> identity in EJB-QL queries. Examples "
 "include <literal>TRUE</literal>, <literal>1</literal>, and <literal>(1=1)</"
 "literal>."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">CacheMode</emphasis> especifica como sincronizar "
-"caché entre nodos. Los valores posibles son <literal>LOCAL</literal>, "
-"<literal>REPL_SYNC</literal>, o <literal>REPL_ASYNC</literal>."
+"<emphasis role=\"bold\">true-mapping</emphasis>: Este elemento requerido define la identidad <emphasis>true</emphasis> en peticiones EJB-QL. Los ejemplos de esto incluyen <literal>TRUE</literal>, <literal>1</literal> y <literal>(1=1)</"
+"literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2850
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">false-mapping</emphasis>: This required element "
 "defines <emphasis>false</emphasis> identity in EJB-QL queries. Examples "
 "include <literal>FALSE</literal>, <literal>0</literal>, and <literal>(1=0)</"
 "literal>."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">CacheMode</emphasis> especifica como sincronizar "
-"caché entre nodos. Los valores posibles son <literal>LOCAL</literal>, "
-"<literal>REPL_SYNC</literal>, o <literal>REPL_ASYNC</literal>."
+"<emphasis role=\"bold\">false-mapping</emphasis>: Este elemento requerido define la identidad <emphasis>false</emphasis> en peticiones EJB-QL. Ejemplos de esto incluyen <literal>FALSE</literal>, <literal>0</literal> y <literal>(1=0)</"
+"literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2855
@@ -8613,15 +8698,14 @@
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2885
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">function-name</emphasis>: This required element "
 "gives the EJB-QL function name, e.g., <literal>concat</literal>, "
 "<literal>substring</literal>."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">CacheLoaderPreload</emphasis> incluye una lista de "
-"nodos separados por comas que necesitan ser pre-cargados (por ejemplo, "
-"<literal>/aop</literal>, <literal>/productcatalogue</literal>)."
+"<emphasis role=\"bold\">function-name</emphasis>: Este elemento requerido proporciona el nombre de la función EJB-QL, por ejemplo, <literal>concat</literal>, "
+"<literal>substring</literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2890
@@ -8633,6 +8717,9 @@
 "2)</literal>, <literal>concat(?1, ?2)</literal>, <literal>(?1 + ?2)</"
 "literal>."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">function-sql</emphasis>: Este elemento requerido proporciona el SQL para la función tal como sea apropiado para la base de datos subyacente. Los ejemplos de una función <literal>concat</literal> incluyen: <literal>(?1 || ?"
+"2)</literal>, <literal>concat(?1, ?2)</literal>, <literal>(?1 + ?2)</"
+"literal>."
 
 #. Tag: title
 #: The_CMP_Engine.xml:2898
@@ -8650,6 +8737,8 @@
 "in <xref linkend=\"Mapping-The_jbosscmp_jdbc_mapping_element_content_model."
 "\"/>."
 msgstr ""
+"Un <literal>type-mapping</literal> es simplemente un grupo de mapeos entre tipos de clases Java y tipos de bases de datos. Un grupo de mapeos de tipo se define por un grupo de elementos <literal>mapping</literal>. Su modelo de contenido se puede ver en <xref linkend=\"Mapping-The_jbosscmp_jdbc_mapping_element_content_model."
+"\"/>."
 
 #. Tag: title
 #: The_CMP_Engine.xml:2903
@@ -8664,7 +8753,7 @@
 "If JBoss cannot find a mapping for a type, it will serialize the object and "
 "use the <literal>java.lang.Object</literal> mapping. The following describes "
 "the three child elements of the mapping element:"
-msgstr ""
+msgstr "Si JBoss no puede encontrar un mapeo para un tipo entonces serializará el objeto y utilizará el mapeo <literal>java.lang.Object</literal>. Lo siguiente describe los tres elementos hijos del elemento mapeo:"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2915
@@ -8674,7 +8763,7 @@
 "the fully qualified name of the Java class to be mapped. If the class is a "
 "primitive wrapper class such as <literal>java.lang.Short</literal>, the "
 "mapping also applies to the primitive type."
-msgstr ""
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">java-type</emphasis>: Este elemento requerido proporciona el nombre completamente calificado de la clase Java a mapear. Si la clase es una clase wrapper primitiva tal como <literal>java.lang.Short</literal> entonces el mapeo también aplica al tipo primitivo."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2920
@@ -8686,6 +8775,8 @@
 "<literal>ResultSet</literal>. The valid types are defined in <literal>java."
 "sql.Types</literal>."
 msgstr ""
+"<emphasis role=\"bold\">jdbc-type</emphasis>: Este elemento requerido proporciona el tipo JDBC que se utiliza al configurar parámetros en una <literal>PreparedStatement</literal> JDBC o al cargar datos desde un <literal>ResultSet</literal> JDBC. Los tipos válidos se definen en <literal>java."
+"sql.Types</literal>."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2925
@@ -8694,37 +8785,35 @@
 "<emphasis role=\"bold\">sql-type</emphasis>: This required element gives the "
 "SQL type that is used in create table statements. Valid types are only "
 "limited by your database vendor."
-msgstr ""
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">sql-type</emphasis>: Este elemento requerido proporciona el tipo SQL que se utiliza en declaraciones create table. Los tipos válidos solamente están limitados por su vendedor de base de datos."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2930
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">param-setter</emphasis>: This optional element "
 "specifies the fully qualified name of the <literal>JDBCParameterSetter</"
 "literal> implementation for this mapping."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">CacheLoaderClass</emphasis> especifica el nombre de "
-"la clase completamente calificada de la implementación <literal>CacheLoader</"
-"literal>."
+"<emphasis role=\"bold\">param-setter</emphasis>: Este elemento opcional especifica el nombre completamente calificado de la implementación <literal>JDBCParameterSetter</"
+"literal> para este mapeo."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2935
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">result-reader</emphasis>: This option element "
 "specifies the fully qualified name of the <literal>JDBCResultSetReader</"
 "literal> implementation for this mapping."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">CacheLoaderClass</emphasis> especifica el nombre de "
-"la clase completamente calificada de la implementación <literal>CacheLoader</"
-"literal>."
+"<emphasis role=\"bold\">result-reader</emphasis>: Este elemento opcional especifica el nombre completamente calificado de la implementación <literal>JDBCResultSetReader</"
+"literal> para este mapeo."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2940
 #, no-c-format
 msgid "An example mapping element for a short in Oracle9i is shown below."
-msgstr ""
+msgstr "A continuación puede ver un ejemplo de un elemento de mapeo en Oracle9i."
 
 #. Tag: programlisting
 #: The_CMP_Engine.xml:2943
@@ -8762,7 +8851,7 @@
 #: The_CMP_Engine.xml:2947
 #, no-c-format
 msgid "User Type Mappings"
-msgstr ""
+msgstr "Mapeos de tipos de usuario"
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2948
@@ -8772,6 +8861,9 @@
 "fields types by specifying an instance of <literal>org.jboss.ejb.plugins.cmp."
 "jdbc.Mapper</literal> interface, the definition of which is shown below."
 msgstr ""
+"Los mapeos de tipos de usuario le permiten mapear desde tipos de columna JDBC a tipos de campos CMP personalizados"
+"especificando una instancia de la interfaz <literal>org.jboss.ejb.plugins.cmp."
+"jdbc.Mapper</literal>. A continuación puede ver la definición de este."
 
 #. Tag: programlisting
 #: The_CMP_Engine.xml:2951
@@ -8830,37 +8922,29 @@
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2967
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">java-type</emphasis>: the fully qualified name of "
 "the CMP field type in the mapping."
-msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">CacheLoaderClass</emphasis> especifica el nombre de "
-"la clase completamente calificada de la implementación <literal>CacheLoader</"
-"literal>."
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">java-type</emphasis>: el nombre completamente calificado del tipo del campo CMP en el mapeo."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2972
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">mapped-type</emphasis>: the fully qualified name of "
 "the database type in the mapping."
-msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">CacheLoaderClass</emphasis> especifica el nombre de "
-"la clase completamente calificada de la implementación <literal>CacheLoader</"
-"literal>."
+msgstr "<emphasis role=\"bold\">mapped-type</emphasis>: el nombre completamente calificado del tipo de la base de datos en el mapeo."
 
 #. Tag: para
 #: The_CMP_Engine.xml:2977
-#, fuzzy, no-c-format
+#, no-c-format
 msgid ""
 "<emphasis role=\"bold\">mapper</emphasis>: the fully qualified name of the "
 "<literal>Mapper</literal> interface implementation that handles the "
 "conversion between the <literal>java-type</literal> and <literal>mapped-"
 "type</literal>."
 msgstr ""
-"<emphasis role=\"bold\">className</emphasis>: Este es el nombre de la clase "
-"completamente calificado de la implementación de la interfaz <literal>org."
-"apache.catalina.Host</literal> que se utiliza. Si no se especifica, por "
-"defecto utiliza <literal>org.apache.catalina.core.StandardHost</literal>."
+"<emphasis role=\"bold\">mapper</emphasis>: el nombre completamente calificado de la implementación de la interfaz <literal>Mapper</literal> que maneja la conversión entre el <literal>java-type</literal> y el <literal>mapped-"
+"type</literal>."
 




More information about the jboss-cvs-commits mailing list